藤澤醸造株式会社
FAX:0263-69-3353
創業からの温故知新の訓えから、昔ながらの手づくりと伝統の味わいの良さを受け継ぎ、培われた手仕事に衛生面・省力化を考えた機械設備を進め、多くの皆さんに好まれる品を丹精込めて製造しています。
また当然ながら、漬物、味噌、米麹、おしょう油の実の原材料は、信州産を中心に100%国内産の厳選した野菜・米・大豆を使い、合成着色料・合成保存料は使用せず、素材を活かして皆さんに好まれる安全で安心な食品を提供しています。
信州 生坂村は、「山紫水明 食と文化癒しの郷」と言われる日本の原風景の田舎です。
浅漬は、塩分3~5%位で下漬けをして、合成着色料、合成保存料を、一切使わない調味液にサラダ感覚で漬けています。
本漬は、国産原料の野菜をよく吟味して、10%位の塩分で下漬けをした後、味噌、酒粕、からし粉等で味付けをし、冷蔵庫で漬け込んでいますので、塩甘で野菜の自然な色合いを変えないように漬けています。
味噌は、信州産を中心に国産大豆と良質な国産米を100%使用し、天然醸造でじっくり寝かせた、昔ながらの手造り味噌です。
おしょう油の実は、信州産を中心に国産黒大豆を100%使用し、米麹または麦麹で仕込んだ2種類があり、冬の味覚として、欠かすことのできない伝統の食品で、ご飯のおかずにお茶うけに好評です。
米麹は、甘酒や塩麹、味噌を造るための麹です。これらの商品を、自然の豊かさが育んだ風光明媚な「信州 いくさか」から、香華と季節の移ろいの味をまごころ込めて届けます。
事業所名 | 藤澤醸造株式会社 |
代表者 | 藤沢 純子 |
住所 | 〒399-7201 長野県東筑摩郡生坂村上生坂4655 |
電話/FAX | 電話 0263-69-2030 FAX 0263-69-3353 |
ホームページ | http://fujijo.co.jp/ |
業種 | 食品・加工 製造 小売 |
営業品目 | 漬物、味噌、醤油製造販売 |